Проект «Школа критики» организованный неформальным творческим объединением молодежи «Полярный день» и Мурманской областной научной библиотекой при поддержке регионального министерства культуры продолжает работать в онлайн-формате. Главная цель проекта – повысить качество культурной жизни региона, сформировав сообщество критиков, создающих качественные рецензии на заполярный культурный продукт.

14 мая, в 19.30 состоится видеоконференция слушателей «Школы критики» с известным критиком и театральным куратором из Санкт-Петербурга Иваном Демидкиным. 

- Всем привет! Меня зовут Ваня Демидкин. Я куратор и театральный критик из Петербурга, а также участник театральной компании «Перфобуфет». Иван пригласил меня прочитать лекцию о тех профессиональных областях, про которые я и написал выше – экспертиза, кураторство и театр в целом.
Конечно, я могу просто прочитать лекцию, но зачем, если в мире есть столько интересных вещей, на которые можно потратить время, кроме лекций. Давайте проведем его более продуктивно и сделаем пару шагов навстречу друг другу, чтобы вести разговор о всех нас, и том, что интересно всем нам.
У меня есть предложение ко всем, кто собирается на этом разговоре быть, заранее написать конкретные вопросы и тезисы, пожелания и кейсы, о которых вам хотелось бы услышать / поговорить / расспросить. Скажем, прислать их к вечеру субботы? И чтобы это было вашим шагом в мою сторону, давайте расскажу немного о том, что я делаю. На основе этого (но не обязательно!), может, у вас и возникнут вопросы.

Стоит уточнить, что Иван Демидкин – участник lead-группы театральной компании «Перфобуфет», организует и ведет театральные образовательные проекты, читает перфомативные лекции, ведет подкаст «против тяьтра» на Apple Podcasts, пишет и переводит тексты для изданий The Village Петербург, «Нож», Spectat, в настоящее время ставит спектакль в Центре им. Всеволода Мейерхольда в Москве в рамках лаборатории Blackbox.

Участники видеоконференции поговорят о современном театре, роли театральной критики, развитии театра и критики в России и институте театрального кураторства.

Мероприятие организовано на платформе Zoom. Записаться на участие в конференции и оставить вопросы спикеру можно в комментариях к записи в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». 

Ссылку на трансляцию можно найти в сообществе Школы в день проведения трансляции..