Как выяснилось, царская курочка, разгуливающая по лесополосе недалеко от Апатитов, прилетела вовсе не из Африки! Дивная птица оказалась жительницей местного курятника, ей всего лишь надоела самоизоляция и она упорхнула из теплого сарайчика и заботливых рук хозяина - Почетного Гражданина города Апатиты.

- Мне надо было пересадить цесарок из одного сарая в другой, - делится хозяин цесарки, Юрий Евгеньевич. – А они здорово летают, вот эта и упорхнула!

Помимо беглянки, у Юрия Евгеньевича есть еще четыре цесарки, все они выведены со второй попытки из яиц, взятых у птичника в Тик-Губе.

- Они вот-вот должны начать нестись. Я ещё не разобрался, есть ли среди моих птиц петух. Если есть петух – еще из яичек выведу.

Как признается Юрий Евгеньевич, идея завести птиц на даче пришла ему в голову после выхода на пенсию: 

- Вышел на пенсию, заскучал… 

Сбежавшая царская курочка уже вторую неделю живет в лесополосе и не дает покоя не только хозяину, но и местным охотникам. По снегу к ней не подкрасться и не поймать, поэтому Юрий Евгеньевич насыпает ей корм, а охотники готовят ружья, обуждают рецепты приготовления цесарок и засыпают автора статьи вопросами о ее местонахождении. 

Вернется ли своевольная птица в родной курятник или попадет на стол к охотникам - пока неизвестно, но Юрию Евгеньевичу некогда унывать даже находясь на самоизоляции. Всё потому, что у него есть ещё около сотни перепелов, полсотни кур и интересное хобби. 

Мы не смогли пройти мимо и попросили у Юрия Евгеньевича разрешение на публикацию его работ. Он разрешил. Любуйтесь! Всем тепла, добра и позитива! Не нарушайте самоизоляцию, дарите миру красоту и улыбки!