18 марта в южных областях нашей необъятной страны стартовала акция «Сад памяти», после чего к ней стали активно присоединяться другие регионы и даже страны. 

Акция «Сад памяти» объявлена Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». В рамках акции запланировано высаживание 27 миллионов деревьев - в память о каждом погибшем в годы войны.

До объявления карантина мероприятия проводились на территории как муниципальных образований, так и лесничеств, успев охватить 36 регионов, включая Севастополь, Краснодарский, Ставропольский и Красноярский края, 19 областей и 13 республик. Акция также сумела пересечь государственные границы и получить поддержу жителей и властей ещё 13 стран, в том числе – бывших союзных республик, Великобритании, Непала, Греции, Кипра, Северной Македонии.

За первый месяц  участники акции «Сад памяти», ставшей международной,  а их уже около 7600 человек! - высадили более 5 500 000 деревьев и… перешли в онлайн!

Поэтому, пока проводятся профилактические меры по борьбе с распространением коронавирусной     инфекции, у жителей Заполярья есть возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома.

Как вы уже наверняка догадались, для этого необходимо нарисовать дерево, которое ваша семья обязательно посадит позже (вместо рисунка можно смастерить поделку или сделать аппликацию), рассказать, кому будет посвящено посаженное дерево и поделиться фотографиями с хештегами #СадПамятиДома и #СеверПоДомам на своих страницах в социальных сетях.

С подробной информацией об акции можно ознакомиться на официальном сайте «Сад памяти», а информация о сроках и местах проведения этой замечательной акции на территории региона будет размещена на официальной странице министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.
 

 

ФОТО: https://astrakhan.su/https://kubnews.ru/