За пять лет майская акция «Бессмертный полк» так прочно прижилась в Апатитах, что провести ее в шестой раз не помешают даже карантинные меры, предпринимаемые властями для борьбы с распространением коронавируса. 

Разумеется, речь идет не о традиционном шествии колоны, несущей над головой портреты своих героев, по главной улице Апатитов, а о создании виртуального полка, в ряды которого могут встать те, кому дорога память о родных и близких, павших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Апатитский Дворец культуры предлагает всем горожанам разместить портреты участников и ветеранов той войны в специально созданном альбоме.

- История члена Вашей семьи войдет в историю празднования Дня Победы в городе Апатиты, - пишут сотрудники Апатитского ДК на странице сообщества ВК. - Для участия в акции «Бессмертный полк» мы просим Вас самостоятельно опубликовать портрет и информацию о герое либо прислать эти данные в сообщении с пометкой «Бессмертный полк», чтобы наш специалист помог Вам с оформлением. Мы помним! Мы гордимся! Мы постараемся сохранить светлую память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.