Сервис Сбербанка «Возмещение из бюджета НДС и акцизов» временно стал бесплатным. Теперь процедуру возмещения можно в полном объеме реализовать в режиме онлайн. 

Этот уникальный сервис для корпоративных клиентов позволяет сократить время возврата налогов для бизнеса с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов. При этом клиенту нужно будет заплатить только комиссию за выпуск гарантии, а формирование и передача документов на возмещение НДС и акцизов будут осуществляться бесплатно. 

В личном кабинете «Сбербанк Бизнес Онлайн» сотрудники Сбербанка помогут клиентам сформировать пакет документов для отправки в налоговую инспекцию, а также выпустить электронную банковскую гарантию. Благодаря этому налоговая служба возвращает сумму НДС в течение семи дней.

Напоминаем, что Сбербанк первый и единственный банк в России, предоставляющий корпоративным клиентам возможность взаимодействия с налоговыми органами по вопросу возврата НДС через удаленные каналы связи. 

Исходя из этого, ко всем многочисленным плюсам Сбербанка можно добавить ещё несколько: 

· В связи с принимаемыми против распространения коронавируса мерами, онлайн-сервис Сбербанка – единственная возможность оформить возврат НДС до 30 апреля 2020 года.

· Сервис будет бесплатным до 31 мая 2020 года.

· Все операции осуществляются исключительно онлайн и клиентам не нужно выходить из дома, чтобы подать необходимые документы.

· Благодаря Сбербанку время возврата налога сократилось до одной недели.

- Дни до 30 апреля объявлены в России нерабочими, и мы понимаем, как важно и в этот период клиентам продолжать бесперебойно оформлять возврат своих налоговых платежей, -говорит Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка. - В ситуации, когда офисы Федеральной налоговой службы физически не работают, мы видим большую востребованность нашего онлайн-сервиса по возвращению из бюджета НДС и акцизов. И мы приняли решение до 31 мая дать возможность клиентам пользоваться этим сервисом бесплатно. Конечно, это только одна из мер, которые принял Сбербанк, чтобы поддержать своих корпоративных клиентов. Но мы надеемся, что общими усилиями мы поможем российскому бизнесу справиться с сегодняшней ситуацией.
 

 

ФОТО: https://ktovkurse.com/