Чтобы продолжать радовать своих клиентов даже в условиях карантина, участники федерального проекта «Гастрономическая карта России», позаботились о безопасной доставке, а некоторые - даже открыли кулинарные online-курсы.

Не осталась в стороне и Мурманская область. 

При приготовлении и фасовке блюд региональной кухни и кухонь мира, соблюдаются все возможные меры предосторожности: рабочие поверхности на кухнях и производстве проходят специальную санобработку, состояние здоровья сотрудников находится на ежедневном жестком контроле, курьеры работают в масках и перчатках, придерживаясь всех необходимых мер. Есть возможность воспользоваться популярной услугой «бесконтактная доставка». 

- Положа руку на сердце, для большинства услуга доставки – это не только невыгодная история, она убыточная, - делится Екатерина Шаповалова, автор методологии и координатор проекта. - Но наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями, они каждый день нам как бы говорят «эй, мы здесь, мы еще живы, мы не хотим вас терять…». И когда все это закончится, и «меры по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции..» отменят, я не хочу оказаться на кладбище закрытых бизнесов. Никакого туризма в нашей стране не будет, потому что гостей некому будет принять. Итак, перед вами более 100 участников «Гастрономической карты России» из 30 регионов. Список постоянно пополняется, кто-то выбывает. Наши команды из регионов и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта. А также - блюда всех кухонь мира, популярные для заказа через сервис доставки. Мы максимально позаботились о том, чтобы у наших гостей дома была вкусная, а самое главное качественная и безопасная еда.

Список участников проекта в период марафона ежедневно пополняется на сайте «Гастрономическая карта России».

Ищите там вкусности своего города или отправьте вкусный привет родным или друзьям, находящимся в самоизоляции в другой точке Гастрономической карты России! 
Будьте здоровы и счастливы!