Из-за пандемии коронавируса, всем известная поговорка «Друзья познаются в беде!», стала актуальной как никогда прежде! И речь сейчас, конечно же, не о нас с вами, а о наших верных четвероногих друзьях, которые даже в самой тяжелой ситуации остаются рядом с нами и помогают нам всем, чем только могут.

Например, в захваченной коронавирусом Италии, собаки стали еще любимей не только своей семьей, но и всеми соседями. А все потому, что в условиях жесткого карантина, помимо редких вылазок в магазин и в аптеку, на улицу разрешается выходить только с собакой.

Как вы наверняка догадываетесь, чтобы хоть ненадолго выбраться из дома на свежий воздух, с собаками по очереди гуляют все члены семьи. Те, у кого нет четвероногого друга – одалживают у соседей.

Собаки устают, но держатся, в очередной раз доказывая миру, что они – лучшие друзья человека.

Кстати, предприимчивые Испанцы, засев дома на карантин, быстро смекнули, что их четвероногие друзья вполне могут зарабатывать немалые деньги.

Если до пандемии существовала вакансия выгула собак, то сейчас люди поменялись с собаками местами, в самом прямом смысле: теперь за прогулку с собакой платят не те, у кого собака есть, а те, кто хочет с собакой погулять.

Стоит ли говорить о том, что цены на щенков резко взлетели? 

Однако, как ни странно, есть в этом и огромный плюс. 

Например, за последние две недели в Нью-Йорке  опустел приют для бездомных животных. Люди забрали домой не только собак, но и кошек.  

- Наличие четвероного друга помогает снизить уровень стресса и тревожности в самоизоляции, – объяснили психологи.

Итак, что мы имеем? Коронавирус добрался и до нас. Врачи и власти настоятельно рекомендуют большинству из нас самоизолироваться. При этом домашние любимчики есть далеко не у всех, а бездомных кошек и собак, к сожалению, очень много.

Если вы давно собираетесь обзавестись четвероногим другом, но по каким-либо причинам откладываете этот ответственный шаг, подумайте: может сейчас самое время?

Плюсы:

1.    У вас будет время привыкнуть друг к другу пока длится самоизоляция.

2.    Вам не нужно переживать, что вы оставили своего нового друга одного дома и он может что-то натворить.

3.    Отныне вас всегда будут радостно встречать дома, даже если вы выходили в магазин всего лишь на пятнадцать минут.

4.    Вы будете меньше подвержены стрессу и депрессии.

5.    У вас всегда будет законный повод выйти на улицу (если вы возьмете собаку).

Список плюсов можно продолжать бесконечно. И поверьте, я знаю о них не понаслышке. Конечно, будут и сложности, но любовь и терпение помогут преодолеть любые трудности.

Если вы всё хорошо обдумали, оценили свои возможности и все же решились на столь ответственный шаг, добро пожаловать в местные группы помощи бездомным животным: 

Помощь бездомным животным "Хибинский Бродяга"

Помощь приюту для собак и бездомным животным

Мини-приют "Дача"

В случае, если вы не уверены в себе и своих силах, но хотите попробовать – можете взять на бесплатную домашнюю передержку любое нуждающееся в этом животное. Как знать, может за время карантина все ваши страхи рассеются, и в итоге у вас все-таки появится самый верный и надежный четвероногий друг?

 

ФОТО: https://daily.afisha.ru/https://sdfairweather.com/https://medialeaks.ru/, https://vk.com/hibinskiybrodyaga