Сегодня стало известно,что  следственным отделом по городу Апатиты окончено производством уголовное дело в отношении двух мужчин – жителей города Кировска, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей  319, частью первой и  статьей  318 УК РФ.

Следствием установлено, что 16 декабря прошлого года около 05 часов утра, призванные на военную службу, в сопровождении сотрудника военного комиссариата направлялись из города Апатиты на сборный пункт в Мурманск. Во время остановки на посту ДПС, расположенном при выезде из города Апатиты, двое обвиняемых, вышедших из автомобиля, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, стали громко разговаривать, употребляя при этом нецензурные выражения.

Находившийся неподалеку сотрудник ДПС, осуществлявший дежурство на стационарном посту, сделал им замечание. В ответ на это призывники в неприличной форме высказали оскорбления в адрес сотрудника милиции, после чего набросились на него и стали избивать.

 - Выражались в мою сторону нецензурной бранью неоднократно. После третьего четвертого раза не стерпел. Подошел к одному из товарищей, они находились в алкогольном опьянении. Я попытался с ними произвести беседу, после чего два человека вступили со мной в драку, повалили на землю, - говорит Виктор Сиданов, сотрудник ДПС.

 В отношении зачинщиков драки было возбуждено уголовное дело. Результаты  расследования  направлены  в апатитскую прокуратуру.

 - Исполняющим обязанности прокурора дело было исследовано. По результатам принято решение о подписании утверждения обвинительного заключения и направлении дела в суд. То есть прокуратура на данный момент согласилась с доводами следствия о том, что эти два молодых человека совершили преступление, предусмотренные статьями 319 ч.1 и 318 УК РФ. И в связи с этим было утверждено обвинительное заключение, - рассказал Алексей Круглин, заместитель прокурора города Апатиты.

 

Обвинительное заключение прокуратуры утверждено по статьям 319 и 318 части первой УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за применение насилия в отношении представителя власти доходит до  5 лет лишения свободы.