Слухи о том, что Дмитриенко отправлен в отставку обросли некоторой фактурой. Федеральные издания говорят о том, что заявление им было написано еще неделю назад, соответствующий указ  президентом уже подготовлен.  Однако процесс затянулся из-за подбора новой кандидатуры. 

Об этом немного подробнее. Как мы все и боялись, от неудовлетворительного  мы можем плавно скатиться к наихудшему. Место губернатора уже сватают, например,  товарищу Язеву.




Вы только посмотрите в это подкупающее  дружелюбием газпромовское лицо ) Хотите такого губернатора? Что-то у меня ощущение, что лучше мы не заживем нефига.

Кстати, это не просто ощущения. Господина Язева почему-то все СМИ упорно называют политическим тяжеловесом. На него была сделана ставка на выборах 4 декабря, когда ЕР с треском провалилась. Кремлевские аналитики очень мудро рассудили, что Язев не столько привлекал, сколько раздражал население региона. И не только фейсом: еще и тем, что не местный, и какие интересы он ловит в наших краях, далеко не очевидно.

Вторая кандидатура на пост губернатора МО, о которой из-за тяжелых дверей доносится -руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев, совладелец фирмы «Русское море».

Нравится?  Молодой, симпатичный. В отличие от Язева, возможно, знает что такое мотоцикл. Плохо, что варяг ) И плохо, что на заднем плане у него значок ЕР висит, к которому он имеет непосредственное отношение.

Вероятно, в Кремле рассматривают и другие кандидатуры. И поэтому не торопятся с заявлениями на публику об отставке Дмитриенко. Кстати, есть вариант, что Степов пробудет И.О. до октябрьских выборов, когда начнут обкатывать новую путинскую модель "Выбирайте из предложенных". И, кто знает, кого еще толкнут к нам на Север Жирик, дядя Зю и другие политические "меньшинства"= )