Как сообщают некоторые местные средства массовой информации, в "Большом Вудъявре" тоже состоялся  новогодний кадровый переколбас.

Генеральным директором горнолыжного комплекса  назначен некто Герман Симаков, менеджер из Москвы. Пишут, что Герман "активно участвовал в разработке концепции развития горнолыжного туризма в Хибинах и планирует её реализовывать".

Разумеется, ХВ не напишет о том,что стоит за реальным отстранением нынешнего директора, кореша Пузанова с Денисовым,  от дел. Коррупция и откатики? Или недостаточно высокое качество обслуживания туристов ?

А может, все дело в том, что город  Кировск должен вот вот получить из областной казны 15 миллионов рэ на проектирование новых  канатных дорог, и кадровые перестановки были ценой, которую Дмитриенко назначил за эти и последущие дотации?

Вряд ли губернатор будет погружаться в муть кадровых решений на местах. Скорее всего  инициатива по перестановкам принадлежит апатитской "олигархии", которая  решила наладить работу  на БВ за счет молодых и энергичных. Шепель вон работает, вроде как и справляется неплохо....

Товарищ Симаков - профессиональный  девелопер, ему чуть больше 30, его фирма разрабатывала мастер-план нового комплекса. Он пользуется доверием московских начальников и, следовательно, под него проще дадут денег  на превращение  БВ в  цивилизованный комплекс, соединяющий апатитский  склон и городской.

Так что - ждем ) А старой команде пришло время сказать "Адьес". Удачи в новом году.