Апатитские моржи приняли участие в соревнованиях по зимнему плаванию, проходивших в рамках праздника Севера. Из города-героя наши мастера голубой дорожки привезли золотую, серебряную и бронзовую медали.

Погода в день соревнований выдалась холодная, но участников и болельщиков подогревал азарт и горячий чай. Болельщики  активно поддерживали участников, которые соревновались на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем. Апатитский пловец Давид Мотов, завоевавший в Словении титул Чемпиона мира в своей возрастной группе, на этих соревнованиях получил золотую медаль.

 - Как Апатиты мы себя оправдали. Только мы не участвовали в эстафете. Не удалось набрать команду, но в будущем году мы это сделаем, - говорит Давид Мотов, участник соревнований, чемпион мира по зимнему плаванию.

 В апатитской команде серебро досталось двум представительницам прекрасного пола Светлане Иванченко и Екатерине Готовчиковой. Бронзу получили Леонид Фомин и Людмила Александрова.

 - Плаваю я не так давно, но очень нравится, очень хорошо. И для здоровья очень хорошо. И приглашаю все Апатиты, которые еще не плавают. Пусть приходят. Это очень хорошо для здоровья, - отмечает Людмила Александрова, участник соревнований, член клуба зимнего плавания.


 

- Это адреналин, это здоровье, изюминка в жизни, которая поддерживает тебя, зовет каждое воскресенье прийти в Тик Губу на майну, встретиться с друзьями на майне, окунуться в холодные воды и ощутить себя новорожденным, полным здоровья, полным радости жизни. И ради этого стоит жить, - говорит Ольга Балова, участник соревнований, член клуба зимнего плавания.