Сколько себя помню, никогда не любил посещать врачей. Но в военкомате посоветовали, заняться своим здоровьем и в случае каких либо признаков ухудшения здоровья не медлить с обращением к медикам.

 На прошлой недели мы все благополучно перевели часы на 1 час вперёд, а в понедельник в первой половине дня я почувствовал «туман» в голове и непонятную слабость. Измерив давление, аппарат (ещё советский) показал 140/90.  Ну вот думаю и представился случай посетить любимых врачей. Так как прописан на 25км, а сам живу в Кировске, вызвал такси и поехал в больницу. 

На 25 км.

 В регистратуре меня любезно вбили в какую-то базу данных и выдали какие-то листочки среди которых было "согласие на использование личных данных", (видимо моя подпись, а именно её отсутствие, на этом документе никакой роли не играла). Поднимаясь к терапевту я увидел очередь из 15 человек также желающих попасть на приём. 

Подумал зачем стоять, если мне нужно просто измерить давление и выписать лекарство и попросил, чтоб меня пропустили. Когда я зашёл в кабинет, врача не было. Была лишь мед сестра. Я попросил её измерить давление и получил вот такой ответ: "У нас нет прибора, измерить давление может только врач"… Я спросил где, врач?… Ответ мед сестры: "Не знаю и когда будет не известно"…. Тогда я вышел из кабинета в надежде его дождаться.

Прошёл час! Очередь уже не по разу высказала своё недовольство мед сестре, а мне становилось всё хуже.  Тогда плюнув на это неблагодарное дело,  я решил отправится в приёмный покой. Сел на автобус и кое-как добрался до приёмного отделения в Кировске.

Приёмный покой.

Постучась в дверь я объяснил ситуацию с давление и то, что терапевта не было на рабочем месте. Вместо оказания помощи, мне сказали, что не измеряют давление потому как поликлиника по соседству ещё работает и эту услугу мне могут оказать там. Не став спорить я развернулся и пошёл во взрослую поликлинику.

Взрослая поликлиника.

В регистратуре я снова объяснил ситуацию, после чего меня отправили на третий этаж в один из кабинетов. Просидев очередь из 5 человек меня наконец-то принял какой-то врач. Я и ему объяснил ситуацию. Мне любезно измерили давление, аппарат показал 160/100, пульс 92.  Женщина выписала эти данные на бумажку и уже готова была со мной попрощаться, но я перехватив инициативу у неё спросил: а что мне делать дальше? На что мне был дан такой ответ, я не знаю, я не уполномочена ничего решать…

Я сделал круглые глаза и решил добраться до начальства чтобы высказать своё недовольство.К тому моменту меня уже сильно потряхивало.  Начальства на рабочем месте не оказалось, как потом объяснили в регистратуре она работает до 15.00, а я заходил где-то около 16.00. Тогда в регистратуре меня снова отправили на последний этаж в один из кабинетов. И снова я рассказал маю грустную историю про «никому не нужного пациента» и вместо сочувствия услышал вопрос: а ты своим здороьем занимался? Честно говоря я не знал что ответить. Я не курю, пью редко, наркотики не употребляю и в принципе не сильно жалуюсь на свой образ жизни. Тон врача был мне оскорбительно не понятен... В общем разговор получился как на допросе у следователя. Врач измерила маё давление и своими глазами запечатлела превышение. На мою просьбу на счёт дневного стационара, я получил на мой взгляд совершенно неадекватный ответ такого типа: «что бы положить на стационар нужны основания, это ведь комплексное обследование…..»(5 лет назад я уже проходил это обследование и тогда никаких препятствий не было, а сейчас видимо нашлись). После этого врач дала мне четвертинку лекарства и отправила за номерком к глазнику (давление было на том же уровне 160/100)!!!. Я спустился в регистратуру и там мне сказали, что не дадут талончик пока я не обменяю страховой полис. В этот момент мои нервы начали сдавать и я нехотя  нагрубил девушке потому как всё что происходило напоминало игровой квест с выполнением миссий (игроманы меня поймут). Обменяв полис я наконец то получил заветный талончик.  К глазнику необходимо было снова подняться на 3 этаж, что с трудом но всё таки получилось....

Уже потом выходя из кабинета глазника мои ноги спотыкались о пол и у меня было  ощущение, что я свалюсь прям на лестнице, но собрав последние силы и вспомнив о том, что именно сейчас я занимаюсь своим здоровьем как мне и советовали, сделал последний рывок на последний этаж к моей "спасительнице".

Посмотрев результаты обследования глазника, она дала мне направление на анализ мочи, написала название лекарств которые необходимо принимать и в конце концов отпустила домой, сказав прийти на следующий день.

Денег на такси уже не было.  И я счастливый и задумчивый побрёл домой. В голове крутилась одна мысль как же хорошо когда ты кому-то нужен (в тот момент я смотрел в сторону военкомата).

P.S. С того момента как я почувствовал себя плохо и до того момента как мне дали лекарство прошло порядка 2 часов. За всё время хождения по кабинетам в общей сложности я поднялся на 14 этажей, добрался с 25 км и посетил 3 медицинских учреждения в каждом из которых мне обязаны были оказать помощь.

Толи пациент из меня никудышный, толи не было нац проекта «Здоровье».

(извиняюсь за корявое изложение своих мыслей, всё таки в первый раз!)