В воскресенье  в Кировске состоялась панихида по погибшим горнякам. Напомним, 11 декабря 2008 года на Рассвумчорском руднике произошел взрыв, унесший 12 человеческих жизней. Утром к могилам у горняков пришли родственники и близкие погибших. Позже панихида продолжилась в центре города.




В редакцию пишут: "Удручает то,что пришло к памятнику-горнячку у башни с часами немногим более 20 человек. При этом в ''Хибинском Вестнике'' было написано,что мероприятие пройдёт у стадиона как в прошлые годы, но по просьбе одной из матерей погибшего горняка мероприятие перенесли в центр города.  Всё как-то неорганизованно получилось - и комбинат не мог взяться за это дело как следует.Из начальников отметился только один Горбачёв..."





Одна из женщин (видимо мать погибшего)  возмущалась и много говорила по поводу бестолковой организации мероприятия, о том, что начальству комбината на всё плевать - мол,  всё уже подзабылось и ладно. Интересно, попадет ли это в кадр НТВХ?

Свечи прохожим раздавали представители молодёжной организации ''Апатит'' В  интервью НТВХ один человек из молодёжки сказал,что они обратятся к руководству города и объединения с инициативой сделать 11 декабря общим днём памяти всех погибших на наших рудниках шахтёров

На всякий случай рядом дежурил наряд полиции в УАЗе - видимо власти опасались несанкционированного митинга...

Фото - Александр Еналеев.