Многие уже знают об академическом катке, который создан на месте старой коробки в академическом парке за зданием президиума КНЦ.



В редакцию сайта пишет Владимир Мужаровский:

"Два сезона энтузиасты возрождают это место спортивного отдыха. При поддержке Академии и активном участии граждан разных социальных групп мы мало – помалу движемся к нашей цели: круглогодичному современному спортивному центру. Нас не поддерживают политические партии, мы не получаем бюджетных денег. И по этому, мы очень благодарны всем, кто вносит свой вклад в это необходимое для города дело, важное для самих жителей и здоровья подрастающих поколений. Очень важно, что в восстановлении площадки участвуют много даже не знакомых друг с другом людей. Эта объединяющая деятельность дает нам возможность почувствовать себя единым обществом, разделяющим одинаковые человеческие ценности.

Я хочу поделиться нашими ближайшими планами. К весне мы хотим собрать средства для покрытия коробки резиновой смесью  (максимальной площадью, на какую хватит средств), подремонтировать борта для продления их службы пока не накопим на замену, изготовить кольца для игры в баскетбол.







Резиновое покрытие позволит летом играть в футбол, баскетбол и другие игры. Сейчас на асфальте это травма опасно. Домик возле коробки, который предоставила академия, мы продолжаем ремонтировать и обустраивать. Там располагается прокат и планируется кафе. Так же нам надо довести до ума видеонаблюдение, которое работало в тестовом режиме все лето и даже позволило выявить нарушителей общественного порядка.

Две прошедших зимы показали, что академический каток популярное место. Он органично вписывается в любимое место горожан для отдыха и прогулок Академический парк.  Но, чтобы его развивать и делать современным, нужны немалые средства. С теми средствами, которые мы имеем, мы не сможем реализовать наши планы. Этим открытым письмом я обращаюсь ко всем, кто разделяет наше стремление, и прошу оказать посильную помощь в сборе средств на развитие спортивной площадки. Мы будем рады и благодарны любой поддержке.

Каждый, даже самый малый, взнос упадет в копилку общего дела. Счет для сбора средств предоставила местная общественная молодежная организация "Совет молодежных организаций города Апатиты"

Апатиты, Московская , 15, тел: 2-15-40
Назначение платежа: пожертвование на уставные цели (Академический каток)

ИНН 5101701330 КПП 510101001
Расчетный счет 40703810900030000014
Филиал ООО КБ «Финансовый капитал» в г. Апатиты
Корреспондент счет 30101810200000000787
БИК 044708787


Вносить лучше в банке «Финансовый капитал» на ул. Ленина 22. Сбербанк берет комиссию 3%, но не менее 30 рублей.
Мне регулярно будут отчитываться о расходовании средств и я буду информировать".