14 сентября вечером состоялась встреча жильцов, проживающих по ул. Ленина 19а, 21а, 23а с заместителем главы города Караваевым Сергеем. Собственники жилья и придомовой территории были возмущены тем, что на территории их домов , на площадке пониже лестницы, собираются поставить дополнительную подстанцию, т.к. мощностей одной подстанции, расположенной по ул.Хибиногорской.29 для этого микрорайона не хватает.

Некоторые жильцы считают, что дополнительные мощности стали необходимы из-за торгового центра В.Баранова, ввод которого в эксплуатацию не за горами.

Дело за малым: получить согласие собственников придомовой территории.  А жильцы изволят гневаться, что это уродское сооружение обезобразит вид их и без того уродливой придомовой территории.

В этой связи вспоминается  интервью с  Владимиром Барановым, которое состоялось на нашем сайте в декабре прошлого года:
"Скажите, пожалуйста, что строится по Хибиногорской 31? Будет ли восстановлена спортивная площадка внизу? Когда планируется ввести объект по Хиб.31?

В.Б:Строится многофунциональный комплекс смешанного пользования. Там будут офисные площади, площади под общественное питание, социально-бытовые площади под ателье, аптеку, ремонт обуви и др. Также торговые площади. Ввод здания в эксплуатацию планируется в конце 2012 года.

После ввода здания в эксплуатацию можно будет говорить о восстановлении спортивной площадки. На этой территории еще будут вестись работы. Необходимо провести теплотрассу, так как у 29-го и 33-го дома недостаточно теплоресурсов, чтобы снабжать 31-й дом. Когда проведут коммуникации, есть идея предложить администрации совместно обустроить игровую площадку".




Однако вместо восстановленной детской площадки, похоже, Владимир Баранов решил подарить жителям близлежащих домов ...  новую подстанцию.