17 декабря в приемный покой Кировской центральной городской больницы была доставлена двенадцатилетняя девочка с  ножевым ранением в область живота. Съемочной группе ТВ "Хибинский вестник" удалось выяснить подробности происшествия.  

В этот день девочка каталась с горки. И двое подростков стали забрасывать ее снежками. С этого началась ссора, а дальше произошло следующее.
 
Наталья Артемьева, инспектор УДН МУВД «Апатитское»: «Двое несовершеннолетних пошли домой, где один из них  взял дома два кухонных ножа, и вернулся обратно на эту горку чтобы, по его словам, разобраться с данной девочкой.  Одним из ножей мальчик нанес пытался нанести удар девочке, но девочка в результате борьбы она отбила этот нож, который улетел в сугроб. Затем он тут же достал второй нож, который находился в рукаве его куртки и нанес один удар в область живота. Затем подростки убежали домой. Девочка дошла до подъезда своего дома, где ей стало плохо и неизвестная женщина вызвала бригаду скорой помощи».

Сейчас девочка находится в больнице. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное. Судьба мальчика, который нанес удар ножом (ему всего 9 лет), станет известна после заседания Комиссии по делам несовершеннолетних

Известно, что до трагедии мальчишки проходили очередной уровень в компьютерной игре.  Может быть, это и вызвало агрессию у девятилетнего ребенка. И, наверное, родителям стоит лишний раз обратить внимание та то,  во что играют и что смотрят по телевизору их дети.