Из новостных лент:

"При взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре пострадала пятилетняя девочка. Ребенок подобрал на веранде коробку, перевязанную лентой, после чего сверток взорвался. По некоторым данным, мать одного из воспитанников детского сада перед взрывом успела выбить коробку из рук девочку, вследствие чего она не получила тяжелых травм. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Хабаровкому краю, девочка с ожогами глаз и груди доставлена в больницу.



Человек, который по мнению правоохранительных органов принес коробку на веранду детского сада, задержан. По данным РИА Новости, он уже сознался в том, что сам изготовил бомбу. Как отмечает Life News, к коробке мужчина прикрепил записку со смайликом.Подозреваемым оказался 28-летний местный житель, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

А теперь о том, что ждет в связи с этим школы и детсады:

МВД распорядилось провести проверку всех школ и дошкольных учреждений в России после взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, сообщает РИА Новости. Школы и сады будут проверены на предмет обеспечения безопасности.

То есть,  на педагогов навалят еще отчетов, связанных с выполнением правил безопасности и т.д и т.п. Наверное, правильнее было бы просто выделить школам охрану от МВД.  Есть ощущение, что воспитатели в детсадах и учителя в школах все больше занимаются отчетами и бумагами, и чем угодно - только не детьми. Отсюда и проблемы все...