Через пару дней сайт ждут крупные изменения.  Накануне же хочется сказать о том, что  "наболело".

Сайт задуман, как виртуальное городское сообщество. Его главная задача - помогать вскрывать и решать проблемы города. Название "Открытый город" предполагает,  что люди открыто делятся городскими проблемами.

Но что мы наблюдаем: нередко просто копипейст материалов, лишь отдаленно затрагивающих Кировск и  Апатиты.  Высоколобое наблюдение за жизнью всея России, и полный игнор того, что под носом!

Конечно, надо писать  о Путине, Медведеве, Воркрафте, Единой России, Тандеме, Сагре и пр.   В малых дозах  эти материлы нужны.  Однако гораздо важнее сообщать о том, что происходит ЗДЕСЬ. В Кировске и Апатитах.

Главный приоритет для сайта - ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОРОДЕ, а не в России, не на Сагре, не в Селигере и пр.

Это не только я говорю, это статистика об этом говорит.

Вот несколько примеров самых читаемых материалов  за последнее время:

- Маразмы нашего времени, или кто из нас идиот. Автор Житель Города.  Человек взял материал из газеты и высказал свое мнение по затронутой проблеме.  За сутки прочитали 157 человек.

- Уже красиво. Мой материал - я просто взял фотографию ограды около озера у моего знакомого в контакте и написал, что думаю об этом. За сутки прочитали 245 человек.

- Сегодня бог послал. Автор - Михайлов.  Тут вообще нет политики и умных размышлений.  Есть фотография морошки, которую человек собрал.  Неинтересно, думаете? Прочитали материал  332 человека.

- Вот так ездишь, ходишь по городу. Ба! Автор Либер Д. Фотографии города Апатиты, вопросы к коммунальщикам.  Прочитали 391 человек.

- Мурманские парковки. Анна 1 - сфотографировала автомобили под окном, высказала свое мнение относительно нерадивых водил. Прочитали 299 человек.

- Фотограф - кидало. Не дайте себе испортить свадьбу! Автор Санюша.  Материал из 3 предложений! Прочитали 703 человека.

- Где пацанам поиграть в Кировске в футбол? Понятно, о чем пишет автор  Воронин Слава.  Прочитали 392 человека.

- За что я ненавижу работников здравоохранения. Автор Старохрен Старух.  История из жизни. Прочитали  737 человек.

- Бардак под носом у генерального директора УЖКХ. Автор Юлия К. Сфотографировала мусорные бачки и выразила упрек Н.Мельниковой за некачественную работу.  Прочитали  502 человека.

- Власть и дороги. Опыт Навального пригодился. Автор Леонид Страдин.  Выложил на сайт переписку с властями и конкретное решение проблемы дорожных ям.   Прочитало 643 человека.


Такие публикации МЕНЯЮТ мировоззрение людей вокруг и МЕНЯЮТ жизнь в городе.  Так вы хотите жить лучше, или нет?

Что такое идеальный материал для нашего сайта:

Это абзац текста и фотография.  Даже если без фотографии, самое главное - ваши собственные мысли.

Даже если вы делаете перепост материалов с других источников, добавьте в него то, что ДУМАЕТЕ ВЫ.  Потому что Вы - местный житель, и ваше мнение для читателей значит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем мнение какого-нибудь редактора или корреспондента, которого вы цитируете.