11 ноября спасательные службы начали поиски двух рыбаков, о пропаже которых заявили их родственники.   Во вторник вечером рыбаки отправились на озеро Имандра, взяв с собой  резиновую  лодку. Утром они не вернулись домой.

Говорит Виктор Киреев, старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка г. Апатиты:  "Поиски начались,  нашли лодку в полузатопленном состоянии со спустившим баллоном,  не известно, то ли об лёд порезались,  то ли, может, случайно ножом распороли. Одного нашли недалеко был запутавшийся в сетке, а другого сейчас пока ищем..."
 
Тело погибшего рыбака было обнаружено почти на шестиметровой глубине. На поиски второго мужчины были отправлены водолазные группы. Видимость плохая,  вода  мутная.   Поиски продлились до позднего вечера.  К сожалению, они не дали результатов.

Это далеко не единичный случай. Ежегодно, рискуя жизнью, рыбаки-любители ставят сети, что запрещено законом,  и отправляются на промысел без необходимой экипировки.  В данный период вообще лучше воздержаться от выхода на водоём на резиновых лодках -   можно не заметить как прорезать борт об лед.  Вода холодная и спастись  очень тяжело.

Спасатели советуют подождать,  пока лёд станет покрепче и потолще, хотя бы сантиметров на пять. И только тогда отправляться на рыбалку.

Берегите себя! 

Видеосюжет: Мария Ковалева, Александр Чернухо.