В четверг инспекторы апатитской рыбоохраны получили оперативную  информацию о том, что на реке Пиренге несколько человек  занимаются  незаконным видом ловли рыбы. На место инспекторы прибыли уже через час. Вопреки  ожиданиям, все нарушители спокойно сдались в плен и добровольно предъявили свои документы. Неподалеку обнаружилась  подозрительная  резиновая лодка. Когда она причалила к берегу, у  ее хозяина  нашли  четыре кумжи. Это вид рыб  в настоящее время ловить нельзя, только по лицензии. Поэтому любителю рыбной ловли придется заплатить за "золотую" рыбку приличный  штраф.

Всего за два с половиной часа было задержано семь нарушителей и составлено столько же протоколов.  За этот год их оформлено уже около четырехсот. Поэтому, чтобы рыбка не стала "платиновой", вот такие пожелания всем рыбакам от рыбинспекторов:

Александр Голубев, начальник апатитского отдела федерального агентства по рыболовству: "Чтоб не браконьерили, чтобы встречались мы по-хорошему просто на водоемах, не нарушали правила рыболовства, и за собой убирали мусор!"

Подробности смотрите  в видеосюжете.