На сегодняшнем заседании облдумы с легкой руки Андрея  Иванова отсутствует Александр Макаревич.




Первая мысль – главный эсэр не явился на думу из-за протестных соображений и вчерашнего ухода фракции с сессии думы. Однако сегодня в зале красно-желтые заседают, значит, Макаревич не явился по другой причине.


В сегодняшнем онлайне с думы депутаты витиевато спрашивают о неком инциденте, произошедшем накануне на третьем этаже думы, Калайда запрашивает видео с камер наблюдения.


UPD. И только что Андрей Иванов заявил о двух депутатах, якобы по пьяни оскорбивших его в девять вечера на третьем этаже думы. Калайда намекает о неком вчерашнем же поступке Иванова. По ходу, они подрались!


UPD.2 Контуры инцидента: вчера, после окончания думы, уставший Андрей «Левый хук» Иванов шел по коридору третьего этажа и в районе мужского туалета встретил лидера эсеров. Слегка возбужденный оппозиционер обратился к своему давнему приятелю с вопросом: «Ну, что, все законы приняли?», и получив ответ, что все, пока вы тут расслабляетесь, не совсем политкорретно намекнул Андрею Степановичу на нетрадиционную сексуальную ориентацию представителей фракции ЕР (эту характеристику, дорчитатели, вы часто встречаете в ленте).


Справедливо восприняв оскобление как личное, Андрей «Правый кросс » Иванов засадил в челюсть Александру «Справедливому» Макаревичу. Не ожидая, что удар будет достаточно сильный и приведет к падению тела на пол, что повлекло кровотечение изо рта.


Услышав все это (а может проинтуичив) в коридоре оказалась Наталья Лещинская, на подмогу (sic! – Макаревичу) подскочил и Василий Калайда. До рукопашной Иванов-Калайда дело не дошло, но за грудки подержались. Пострадавший был доставлен в больницу.


Вряд ли что смогут прояснить камеры видеонаблюдения, если только они не пишут звук. Наоборот, если на камере будет видно, что Иванов ударил первый, то последствия для него могут быть весьма печальны, в комментариях ему прочат ст.112 УК РФ


blogger51