В Москве сегодня, 16 апреля 2011 г., около 50 тысяч активистов инспирированного Кремлем молодежного движения "Наши" соберутся на акцию по борьбе с коррупцией.

В тот же день акцию протеста на Болотной площади с московскими властями согласовала пока не зарегистрированная Партия народной свободы («Парнас»). Под лозунгом «Против произвола. Против коррупции. За свободные и честные выборы» организаторы хотят собрать 10 000 участников. По словам одного из сопредседателей «Парнаса» Бориса Немцова, акция готовилась с февраля, т. е. акция «Наших» — контрмитинг.

"В акции по борьбе с коррупцией под названием "Белые фартуки" примут участие активисты движения "Сталь", проекта "Все дома", организации "Хрюши против", а также молодые люди, у которых накопились вопросы по коррупции, взятках и нарушении закона", – сообщили «Наши».

Каждый участник акции, большинство из которых свезут из провинции – оплаченное путушествие в Москву – снял свой вопрос на видео, зафиксировав факт, который требует объяснения, а также человека или организацию, к которой адресован вопрос. В ходе акции будет презентована карта Российской Федерации с адресатами всех видеообращений, от которых участники требуют незамедлительного ответа.

Все видеообращения активистов движения «станут депутатскими запросами к конкретным людям и организациям, а также запросами в прокуратуру и другие инстанции».

Запланированная акция санкционирована столичными властями. Более того, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о содействии молодежному движению "Наши" в проведении акции "Стоп, коррупция".

Источник