В последнее время среди художников набирает популярность так называемая хуманизация – изображение какого-либо предмета или явления в образе человека. Мурманчанин Владимир Марченко предположил, что в людском обличии весьма симпатично смотрелись бы и природные объекты Кольского полуострова.

Человеческие образы наверняка пришлись бы «к лицу» живописным скалам «Два брата», расположенным на берегу полуострова Рыбачий, а также Академическому озеру в самом сердце Хибин. По мнению Владимира, весьма интересной получилась бы хуманизация Батарейского водопада в районе Териберки.

— Ну а какую хуманизацию можно нарисовать на Арктическую голую тундру, я вообще молчу. В общем, я-то рисовать не умею, но, если кто воплотит идею в жизнь, буду рад, -пишет на своей странице «ВКонтакте» Владимир Марченко.

Возможна, идея мурманчанина вызовет интерес у заполярных художников, и уже в скором времени мы встретимся на просторах Интернета с восхитительными картинами. К тому же небольшие попытки у северян подступиться к хуманизации наших краёв уже были.

Вспомним художницу Таю из Мурманска, которая не ограничивает свое творчество каким-то одним стилем, старается везде успеть и попробовать самые разные направления, как с использованием традиционных материалов, так и в диджитал формате. 

Фото: sergeydolya.livejournal.com, Владимир Марченко, Тая из Мурманска