В сентябре воспитательница одного из детских садов в Кировске оказалась в центре скандала.  Может, он бы и прошел незамеченным, да его заприметила одна блогер, а потом эта история понеслась по всему свету. Опентаун стремится понять, чем же закончилась все это противостояние "свеклы и курток".

Напомним, в августе Ольга (имена изменены) отдыхала в селе Полевское Свердловской области. Уже перед самим отъездом собирала урожай. Ольга жила в многоэтажном доме, поэтому свеклу решила на время оставить у дверей квартиры, чтоб грязи было меньше. Только вот долго корнеплод не пролежал: его заприметили мальчишки, которые стали кидать «снаряды» в белую стену подъезда. Отчего на ней оставались красивые (ну, для хулиганов) пятна.

Увидев это безобразие, Ольга возмутилась. И схватила одного из пацанят за ворот куртки. Вот тут-то мнения тех, кто смотрел видео блогера, и разделились. Одни посчитали, что женщина поступила правильно, нечего шкодничать парням, кто потом будет порядок наводить? А вот другие посчитали, что воспитательница переборщила: слишком напугала детей, а за ворот дернула с такой силой, что на шее ребенка остались следы.

Так или иначе, разбирались в этой истории не публика, а правоохранители.

- Наша сотрудница взяла отпуск, съездила в Свердловскую область, чтобы урегулировать конфликт. Ей выписали какой-то небольшой штраф, на этом история закончилась. Стороны друг к другу претензий не имеют. Никаких оснований не допускать Ольгу к работу у нас нет – бумаг, которые могли бы к этому привести, из полиции или комитета по образованию не поступали, - рассказала «Опентауну» директор детского сада, где работает Ольга.

Напомним, что родители детей, с которым работает женщина, готовы были писать петицию в ее защиту, если бы чиновники, например, захотели ее уволить. Но этого не понадобилось.

Фото: скриншот видео