Иногда создаётся впечатление, что «полярки» в Заполярье давно перешли в ранг приятных воспоминаний о счастливой жизни в Советском Мурманске. Но региональные власти нет-нет да освежат в памяти это финансовое явление. На днях мурманские парламентарии планируют обратиться к Михаилу Мишустину с предложением установить молодым специалистам «северные» надбавки.

Мурманская областная дума выдвинула идею установления молодым работникам «северной» надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы. Идея была поддержана в рамках конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

По словам депутата Надежды Максимовой, в северных регионах происходит отток населения, в том числе молодежи. Чтобы это предотвратить, можно ввести льготный порядок установления надбавки к зарплате работников, которые прожили в регионе не менее пяти лет и ещё не добрались до возрастной отметки в 30 лет.

Сейчас доплаты получают только те, кто работает в организациях, финансируемых за счет бюджетных средств.

Ранее Опентаун писал, что учителям, которые берут на себя классное руководство, будут ежемесячно доплачивать 5 000 рублей.

Фото: pixabay.com