По долгожданным премьерам в просторных кинотеатрах скучают не только жители Заполярья, но и снежные зайцы. Точнее, люди не скучают, а делают всё возможное, чтобы поднять друг другу настроение в этот непростое время и скрасить ожидание возвращения к прежней жизни.

Работа кинотеатров в Мурманской области была приостановлена в марте текущего года. Кинотеатр «Полярный» в Апатитах не стал исключением. На днях апатитчанин Фёдор Мухаметшин опубликован на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» забавное фото с остроумной подписью:

— Многие стремятся в Голливуд, а мой снежный заяц, хочет просто хотя бы в кинотеатр Полярный, - пишет Фёдор.

На снимке изображена фигурка зайца, вылепленного из снега. Заяц как будто карабкается по стене фасада кинотеатра и стремится к увесистым буквам.

Редакция Опентаун предположила, что у весёлой иллюстрации могла быть другая подпись: «Снежный заяц лезет на стену от скуки и тоски по вечерним сеансам с попкорном».

К слову, сейчас в «Бар Баревиче» в Апатитах и Кировске крутят фильмы, вошедшие в программу «Северного характера». Так что хватайте своих зайцев в охапку и скорее отправляйтесь в бар, чтобы разнообразить культурный досуг и совместить приятное с полезным. Попасть на бесплатные кинопоказы можно до понедельника включительно!

Ранее мы писали, что в Апатитах появились снежные скульптуры, одетые в медицинские маски и даже бахилы.

Фото: Фёдор Мухаметшин