Вот интересно: когда видишь над головой падающую звезду, надо загадывать желание, а если над тобой пролетает НЛО, что делать? У всем известного фотографа из Апатитов Валентина Жиганова есть ответ на этот вопрос: надо не выпускать фотоаппарат из рук.

В конце сентября он вместе с другими охотниками за северным сиянием поехал в Кировск, чтобы сделать красивые кадры. Прогноз буквально кричал, что в этот день на небе будет настоящее шоу. Правда, на месте оказалось, что небо затянуто облаками, правда, к счастью фотографов, низкими.

Поэтому они смогли договориться с администрацией горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», чтобы команду подняли на подъемнике на вершину горы Айкуайвенчорр. А там уже никакие облака не мешали: они оказались в буквальном смысле слова под ногами, а над головой – красивое звездное небо и северное сияние.

Валентин Жиганов снимал до самого утра, пока на горизонте не началась заря. А теперь смонтировал 11-минутное видео, в котором можно увидеть не только огни, но и НЛО. На самом деле, это беспилотный аппарат, который часто видят над стройкой панорамного ресторана на горе, который и сам похож на летающую тарелку. Но выглядит он так, словно и правда к нам прилетели инопланетные гости.

К слову, в эти выходные тоже обещают очень-очень-очень сильное северное сияние, так что пора заряжать фотоаппараты и выходить на охоту.