Мысль, что все мы рано или поздно переболеем коронавирусом, конечно, в чем-то  правильная. Но вот только кто-то из нас заразится и не заметит, даже не чихнет не разу, а другой окажется в больнице на койке с ИВЛ.

Глава администрации Апатитов Николай Бова называет эпидемилогическую обстановку в городе стабильно тяжелой. Есть, конечно, и хорошие новости. Так, в прошлый четверг врачи Апатитско-Кировской больнице вылечили больше человек, чем туда поступило. А в понедельник в поликлиники с симптомами ОРВИ обратилось на 20 апатитчан меньше, чем неделю назад.

- Это хорошая, пусть и хрупкая тенденция, - отметил Николай Бова. -  Места в ковидном госпитале есть, но врачи работают в очень и очень напряженном режиме. Будем надеяться, что этот тяжёлый период мы переживем. Но хочу обратить внимание: очень много госпитализируют апатитчан пожилого возраста – за 70,  80 и даже 90 лет.  Они же никуда не ходят, значит, приходят к ним  родственники, которые заражают.  Пожалуйста, хотите помогать – приносите продукты, но избегайте близкого контакта.  За сутки госпитализировали по скорой помощи двух женщин 84 и 86 лет, они признались, что никуда не выходили из дома. Давайте побережем наше старшее поколение, они болеют тяжело.

Напомним, ранее глава администрации устроил подчиненным разнос за то, что не носят маски.