В некоторых городах Мурманской области уже появились новогодние елки. В центре Мурманска праздничное дерево уже стоит, хотя ещё вчера пейзаж казался скорее осенним, чем зимним.

В Апатитах со снегом все в порядке, а вот елочки нет. Но ждать горожанам осталось не так уж долго.

- Плановый срок установки елки на площади Ленина в Апатитах - 5 декабря, чуть позже елки появятся в других точках, например, у школы №4. Погодные условия тяжелые, но мы справляемся. А 10 декабря будут устанавливать световые конструкции, например, арку с часами, новогодний фонтан. Сейчас рассматриваются варианты мест для них, - рассказал директор Управления городского хозяйства Александр Виноградов.

Ёлка будет та же - из сборной конструкции, как в центре города, так и в "старых Апатитах". А вот для новогодней иллюминации подрядчика уже выбрали (собственно, и выбирать было не из кого – на конкурс заявилась единственная компания), на следующей неделе с ним заключат договор. Ничего нового апатитчанам ждать не приходится - денег на изыски в бюджете нет. 

А вот с традиционным открытием ёлки все пока под вопросом:

- На сегодня, 20 ноября конкретного решения пока нет. Все знают, какая санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе. Но мы рассматриваем и ищем варианты, чтобы не оставить людей без праздника, - поделился глава администрации Николай Бова.

Будем всё-таки надеятся на лучшее, а ещё на то, что в этом году с новогодними атрибутами праздника не случится ни детей-акробатов, ни ненастной погоды, ни воров.

Фото: Хибиныаэро