Как уже рассказывал «Опентаун», у горы Воробьиная в Апатитах прокладывают экологическую тропу. Но это, как оказалось, только часть планов депутата горсовета Алексея Чуфырева и военно-спортивного патриотического объединения «Вымпел - Полярные волки».

Как стало известно нашей редакции, на горе собираются оборудовать смотровую площадку. А, может, и не одну.

- Средства у нас ограниченные, но есть точки, которые нам бы хотелось обозначить. Вместе со спортивной школой «Олимп» мы решаем вопрос об оборудовании смотровой площадки – там, где начинается склон. Работа, конечно, предстоит большая: надо копать, бетонировать и т.д., сейчас денег на это нет. Тем более, что мы планируем сделать не одну смотровую площадку, а две – со второй будет открываться вид на Хибины.  Насколько этот проект будет реализован, я не знаю, хотим повторно выходить на «Росмолодежь», чтобы получить грант,  - делится планами Алексей Чуфырев.

С его слов, еще в 2007 году гору Воробьиная начали рассматривать как инвестиционный проект,  где могли бы быть реализованы интересные задумки, которые бы привлекали туристов. Но за 13 лет эти места мало изменились. Разве что мусора, как бытового, так и строительного, становится все больше. Поэтому сейчас все силы брошены в большей степени на первоочерендные задачи.

А как было бы здорово - и на свидание сходить и огнями города полюбоваться, и туристов привезти, и свадьбой закатиться. Не все по шести мостам рассекать. В общем, такую инициативу мы поддержим от всей души!

За неимением фотографии даже проекта смотровой площадки, мы загрузили фотографии самых крутых смотровых площадок для вдохновения. 

Фото: Хибиныаэро, lv.sputniknews.ru