Житель Апатитов нажил 17 месяцев «уголовки» за неуплату алиментов.

Обычно после разговоров с судебными приставами заядлые должники берутся за ум и расплачиваются по счетам. Чего не скажешь об этом рецидивисте из Апатитов, который во второй раз попал на скамью подсудимых за неуплату алиментов.

По материалам прокуратуры, мужчина был обязан выплачивать алименты в размере одной трети своего заработка на содержание двух несовершеннолетних детей. В марте прошлого года его приговорили к 10 месяцам исправительных работ. Также у злостного неплательщика удерживали 5% от зарплаты.

Горький уголовный опыт ничему не научил нерадивого отца. Спустя ему снова назначили наказание, но уже по статье Кодекса об административных правонарушениях РФ.

— Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в региональной прокуратуре.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что кировчанин в полном объеме погасил задолженность, когда судебный пристав разъяснил ему возможные последствия.

Фото: unsplash.com