Эта громкая история произошла в Апатитах августе прошлого года, вызвав большое обсуждение. И вот теперь расследование уголовного дела закончено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

25-летний мужчина решил вечером покататься на велосипеде. На улице Жемчужной заметил подвыпившую компанию – семейную пару и их знакомую.  С ними была собака без намордника и поводка, которая начала лаять на велосипедиста и чуть не бросаться.

Молодому человеку это, конечно, не понравилось. Он стал в не самых сдержанных выражениях высказывать компании, что думает о таком выгуле собаки. Семейная пара и женщина, конечно, тоже за словом в карман не полезли. Ссора разозлила велосипедиста настолько, что он выхватил пистолет.

- Злоумышленник достал имевшийся у него при себе пневматический пистолет марки «Борнер ПМ49» калибра 4,5 мм и выстрелил в 37-летнюю женщину, а также сделал не менее трех выстрелов в сторону супругов. 39-летней женщине пуля попала в шею, ее 38-летнему мужу - в щеку. В результате умышленных преступных действий обвиняемого третьей потерпевшей были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде пулевого ранения левого глаза, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью - полную потерю зрения. Потерпевшие обратились за помощью в полицию, - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В отношении вспыльчивого велосипедиста возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Кстати, за свой поступок он нести ответственность явно не хотел. Об этом красноречиво говорит тот факт, что мужчины скрылся с места преступления, оставив женщину истекать кровью. Хотя через несколько дней он все-таки пришел в полицию, написал явку с повинной, а также добровольно сдал полицейским пневматический пистолет.