Популярный телеведущий Андрей Малахов, будучи уроженцем Заполярья, никогда не забывает о своей малой родине и время от времени преподносит Апатитам ценные подарки. На днях три года со дня своего «рождения» отметил памятник Александру Пушкину, также появившийся в городе благодаря Андрею Малахову.

Памятник великому классику Золотого века русской поэзии был установлен 17 ноября 2017 года в сквере напротив школы № 10, на одноименной улице. Высота железной фигуры составляет порядка трёх метров, а вес – около девятисот килограмм.

Статуя была изготовлена по чертежам известного русского архитектора Зураба Церетели. Погрузку в Москве и транспортировку в Апатиты лично держала под контролем заместитель главы городской администрации Светлана Кательникова.

Скульптура Александра Пушкина, сидящего на лавочке, очень полюбилась местным горожанам и приезжим туристам. Статуя была установлена полностью на частные средства.

Ранее Опентаун писал, что в Апатитах неизвестные вандалы поглумились над подарком Андрея Малахова и сохранили в «памяти» экспресс-скульптуры изображение совокупляющихся людей.

Фото: twitter.com