Системы водоснабжения любого города – информация секретная. Нигде в открытом доступе вы не найдете схему труб. А все потому, что без воды жизнь невозможна. Поэтому работе профильных организаций в муниципалитетах внимание особое. На этой неделе в поле зрения министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области должен был попасть «Апатитыводоканал».

В последнее время предприятие проходит через большую модернизацию. Работы действительно масштабные, а еще особенные тем, что делались «на ходу» - сложно себе представить, как можно остановить работу этой «машины» и что бы сказали апатитчане и кировчане (а также жители Коашвы, Титана и Умбы) сказали бы, если из крана не бежала вода.

Что и как было сделано, 19 ноября должен был проверить лично профильный министр Дмитрий Латышев. Планировалось, что вместе с генеральным директором АО «Апатитыводоканал» Павлом Евшиным он осмотрел бы насосную станцию «1 подъем оз. Имандра», очистные сооружения, центральный диспетчерский пульт, площадку управления, канализационную насосную станцию КНС-2 в Кировске.

- АО «Апатитыводоканал» продолжает реализацию программы по внедрению энергоэффективных мероприятий на объектах компании! За период октября-ноября заменено оборудование на насосных станциях - КНС-16, КНС-2а в Кировске. В процессе модернизации - замена насосных агрегатов на очистных сооружениях города Кировска. Надежность и энергоэффективность являются основными приоритетами развития компании, а установленное современное оборудование позволяет легко интегрировать объекты предприятия в следующий шаг - цифровизации водоканала! – сообщили в пресс-службе предприятия.

Также уже завершена модернизация ряда крупных объектов, в том числе насосной станции «1 подъем оз. Имандра», очистных сооружений в Апатитах, канализационной насосной станции КНС-2 в Кировск. Однако без объяснения причин поездка министра была отложена. Но экзамен будет, правда, с датой пока не определились.

Фото: Арктик-ТВ