На оперативном совещании в правительстве Мурманской области 16 ноября многие ждали услышать о новых ковидных ограничениях, но неожиданно для многих было озвучено послабление.

- В социальных сетях поступало много сообщений от родителей, чьи дети профессионально занимаются спортом. Поэтому было принято решение, что воспитанники муниципальных спортивных школ, дети, которые получаются разряды, должны не терять год, а продолжать спортивную карьеру. С 1 декабря снимаются ограничения на проведение соревнований по 11 базовым видам спорта. Но, подчеркиваю, с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, и проведением тестирования перед соревнованиями за счет средств областного бюджета. Понятное дело, что все будет происходить без зрителей, - сообщил губернатор Андрей Чибис.  

Чтобы быть точным, то соревнования разрешены по таким видам спорта, как биатлон, горные лыжи, конькобежный спорт, легкая атлетика, лыжные гонки, санный спорт (натурбан), спортивная борьба, фристайл (сноуборд), футбол, хоккей с мячом, художественная гимнастика.

При этом представители спорткомитетов и спортшкол на местах пока не торопятся объявлять о том, когда и кто будет бороться за медали и разряды. Как сообщил «Опентауну» директор  МАУ «СОК «Горняк» Антон Трушенко, сначала надо увидеть соответствующий приказ и выстроить порядок работы.

Фото: sportfiction.ru