Скважина питьевой воды на 23-ем километре под Кировском пользуется большим спросом среди местных жителей и приезжих северян. На днях конструкция «обзавелась» кранами, которые значительно упрощают подачу воды.

Раньше на металлической постройке не было никаких приспособлений для набора питьевой воды. Благодаря пластиковым кранам, которые появились тут сравнительно недавно, набирать воду в канистры стало гораздо проще. Кранов целых три, и вода из них течёт с достаточно хорошим напором.

– Большое спасибо тебе, незнакомый добрый человек, который приделал трубки с краниками на скважине, на 23-м км. Теперь воду набирать удобней, - выражает благодарность автор публикации в социальной сети «ВКонтакте».

Однако далеко не все кировчане согласны с тем, что наличие кранов упростит набор воды. Некоторые посчитали, что конструкция ненадёжная – зимой она будет замерзать и перекрывать подачу:

– Какие краники, блин? Родниковая вода должна всегда идти протоком, а тем более зимой. Замёрзнет на закрытый кран и чего дальше, - пишет Вячеслав Волков.

Пять лет назад скважина находилась в ужасном состоянии: все рукава и краны прохудились. Но, спустя некоторое время, северяне озадачились его починкой. Скважина по-прежнему остаётся излюбленным местом любителей кристально чистой родниковой воды.

Фото: Хибины Апатиты Кировск Народное ТВ