Куда пойдут яхты: в Мурманскую область или Архангельскую? Оба региона хотят реализовать в чем-то похожие проекты. Впрочем, не в первый раз наши интересы и соседей пересекаются.

В Архангельске мечтают создать Арктический яхтенный порт «Поморская гавань». В регионе хотят использовать свой козырь в рукаве - реку Северная Двина с выходом в Белое море.

- Концепция проекта обусловлена необходимостью создания в Архангельске инфраструктурного объекта, который сосредоточит целый комплекс инноваций по развитию водного, яхтенного и экспедиционного арктического туризма на Русском Севере. Всего в Архангельской области зарегистрировано более 15 тысяч маломерных судов, однако существующие в регионе стоянки не обладают современным оборудованием и не предлагают клиентам комплекс услуг, - сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Реализовать проект порта хотят с поддержкой федерального бюджета. Ведь сейчас из каждого утюга говорят про инвесторов Арктической зоны, которым будут помогать и рублем, и делом.