Нет в Мурманской области ни одного муниципалитета, где в этом году не сорвали бы ремонт дорог или строительство новых объектов. В Кировске и Апатитах, например, головная боль – спортивные объекты.

Нет, есть, конечно, за что похвалить. Например, завершен ремонт психоневрологического интерната в Апатитах, получено разрешение на систему искусственного оснежения при детской спортивной школе, все хорошо с капитальным ремонтом бассейна при школе №6. В графике идут работы по танцевальному залу в Доме культуре, его должны сдать уже в ноябре.

А вот что тревожит, так это…

- По двум объектам есть отставание. Это конный клуб «Ласточка», по которому вовремя не получили заключение экспертизы. Мы с коллегами сели, пересмотрели и доработали документацию, до 20 ноября должны выйти из экспертизы. Стараемся отставания нивелировать. На этой неделе дорабатываем экспертизу системы искусственного оснежения склона горы Айкуайвенчорр. Были проблемы с оборудованием и проведение экспертизы, но собираемся выходить на торги. В этом году частично закупим оборудование, а в следующем году введем в эксплуатацию, - доложил вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

А вот по горнолыжному подъемнику при спортивной школе в Кировске все складывалось хорошо. Объект вовремя закончили, да только  подвел коронавирус.

- Трос уже повесили, выполнили  все работы по техническому подсоединению. Но организация – производитель оборудовании находится в Чехии, ее представители не могут приехать для проведения пуско-наладочных работ, так как границы закрыты, у них ужесточились правила из-за пандемии коронавируса.  Мы несколько раз проводили совещания, пытались провести работы удаленно, но ввиду отсутствия необходимого программного обеспечения будем переносить все на следующий год, - уточнил профильный вице-губернатор.

Также на этой неделе состоялось заседание областного штаба по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта в рамках реализации национальных проектов, государственных, региональных и муниципальных программ, где выяснилось, что вовремя могут не сдать и новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Апатитах. Хоть глава городской администрации Николай Бова и заверил, что готовность ФОКа составляет 95% и уже завершаются отделочные работы. По его словам, контроль подрядчика ведется в ручном режиме, представители администрации ежедневно бывают на объекте.

Фото: Николай Бова, https://vk.com/konikirovskclub