Будем говорить прямо: многие жители Апатитов «жаждут крови» Светланы Скачинской. Это имя у северян на устах после 23 мая этого года, когда по ее вине погиб молодой и красивый парень, а юная девушка с прекрасными светлыми глазами стала инвалидом.

В тот день Светлана выпивала в компании друзей, потом еще поехала в гости, а уже в основательном опьянении села за руль. На скорости почти 150 км/ч, уходя от преследования патрулями ДПС, она выехала на своем «Mitsubishi Pajero» на путепровод и столкнулась с «Ssang Yong Action Sport».

20-летний водитель Сергей Марченков погиб на месте, его 18-летняя девушка Виктория Смирнова сидела на переднем пассажирском сидении. Она вылетела через лобовое стекло, но выжила.

В начале октября родители Сергея сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Светланы завершено. Напомним: сначала ее обвиняли только за смертельное ДТП, но позже статью переквалифицировали на более тяжелую - п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Теперь же разбираться в обстоятельствах аварии будут уже в рамках судебных заседаний.

- Прокуратурой города Апатиты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 37-летней местной жительницы. Обстоятельства и наступившие последствия указанного преступления вызвали широкий общественный резонанс не только на территории Мурманской области, но и далеко за ее пределами. После вручения копий утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет незамедлительно направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Родители Сергея не раз заявляли, что готовы к любому сроку для Светланы, главное, чтобы она понесла наказание. Они справедливо боятся отсрочки, так как у женщины есть ребенок младше 14 лет.  Сама виновница ДТП после случившегося долго хранила молчание, и только спустя какое-то время стала комментировать то, что натворила.

Фото: Подслушано. Апатиты, личный архив Виктории Смирновой