В Сети появились мультфильмы про оборону Кольского Севера. Сейчас к просмотру доступны 4 из 5 эпизодов мультфильмов. В них рассказывается про оборону Мурманской области во время Великой Отечественной. Каждый эпизод основан на реальных историях. Приурочили событие к 76-летню разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

 – Мультфильм – простая и доступная детям форма, которая расскажет о такой сложной теме, как война. Я надеюсь, что взрослые посмотрят эти короткие анимационные фильмы вместе со своими детьми, а после расскажут им историю того героя, чью фамилию носит их семья, – презентовал серию Андрей Чибис.

5-минутные серии рассказывают о том, какой ценой доставались победы и выигрывались локальные сражения. Подвиг овчарки по кличке Север, рассказ о 17-летнем юнге Саше Ковалёве, история оленевода-разведчика. Серии смотрятся на одном дыхании и, несмотря на не самую выдающуюся работу мультипликаторов, «испанский стыд» не вызывают.

В дальнейшем цикл собираются демонстрировать на классных часах в региональных школах, а также на онлайн-фестивале «Северный характер».

ФОТО: скриншот серии 1 "Север, фас!"