Только на позапрошлой неделе в Мурманской области решили проводить обязательное тестирование на коронавирус для социальных работников. Теперь их будут проверять, как медиков - не реже одного раза в неделю. Мера более чем важная, так как они работают с северянами, которые входят в группу риска.

Не исключено, что одним из факторов мотивации для такого шага стала ковидная вспышка в Кировском психоневрологическом интернате. В начале октября стало известно, что здесь диагноз COVID-19 поставили 51 человеку – и сотрудникам, и пациентам.

Интернат закрыли на карантин, а потом перевели на закрытый режим работы. Никаких посетителей, сотрудники работают вахтами по две недели и получают материальную помощь в размере почти 28 тысяч рублей.

А врачи и сотрудники пытаются купировать вспышку.

- По информации оперштаба, в психоневрологическом интернате Апатитов умерших по причине коронавирусной инфекции нет. В психоневрологическом интернате в Кировске всего с начала пандемии умерли три человека с подтвержденным ковидом. Всего во всех учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Мурманской области, умерли 13 человек, заболевших коронавирусной инфекцией, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Ранее в телеграмм-каналах проходила информация, что в Кировском психоневрологическом интернате от коронавируса умерли пять пациентов. В данный момент уточняется общее число заболевших в учреждении.

Фото: hibiny.com