Красивая эта история любви или странная – судить вам, мы же просто расскажем про красавицу из Оленегорска Валентину Григорьеву, которая стала Золушкой 21 века.

Сестренки Григорьевы – Катя и Валя – родились в семье военного. Сначала жили в Оленегорске, потом в Мурманске. Работали и в детских центрах, и в магазинах. Но с такой внешностью, как у них, было бы странно не сделать карьеру моделей. И это у сестренок получилось. Правда, старшая Катя была успешнее: стала «ангелом» Victoria’s Secret, потом сотрудничала с модными домами «Dior», «Gucci» и другими. Валя по подиумам много не ходила, но зато вместе с сестрой дошла до финала шоу «Топ-модель по-русски», которое вела Ирина Шейк.

После девушка стала работать стюардессой, и эта работа привела ее к личному счастью. В бизнес-классе ее заметил Михаил Абызов, который был министром открытого Правительства России. Ему сейчас 48 лет, Валентине – 30. Сразу влюбился (еще бы, она несколько лет подряд получала титул самой красивой стюардессы России), нашел в соцсетях. Кстати, на тот момент министр был еще женат, в этом браке у него родились двое детей. С тех пор пара не расставалась, хотя идеальной истории любви у них не получилось.

В сентябре 2018 года у пары родился сын, но в браке они не были. Абызову было не до этого: он лишился должности и стал фигурантом уголовных дел. Их против экс-министра возбудили сразу четыре: по ст.159 УК  (Мошенничество), ст. 210 УК (Организация преступного сообщества), ст.289 УК (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) и по ст. 174.1 УК (Легализация денежных средств). Ущерб от действий Абызова оценивается почти в 4 миллиарда рублей.

Еще до этого чиновник одаривал свою красавицу, пара купалась в роскоши. У министра, которого считали самым богатым в правительстве, были дома в Лондоне и Италии, шикарные иномарки. В 2016 году он вошел в список Forbes «200 богатейших бизнесменов России». Не удивительный результат, если твое состояние оценивается в 600 миллионов долларов.

Когда Абызову  в 2019 году было предъявлено обвинение и он попал в СИЗО, Григорьева от него не отказалась. Более того, весной этого года пара расписалась прямо в изоляторе. Случилось все 25 марта, церемония прошла без помпезности (да и откуда ей взяться в таком месте-то) и заняла всего пять минут.

Кстати, долгое время пара не афишировала отношения.  Но 24 июня 2019 года Валентина пришла на апелляцию в суде. Тогда Абызов спросил ее, как дела. Когда девушка ответила, что все хорошо, сожитель спросил, не хочет ли она чего, например, замуж.

Теперь Валя получила заветное кольцо на пальчике. Но о медовом месяце и совместной жизни пока можно и не мечтать, следствие-то идет. Также на этой неделе стало известно, что их семейный бюджет похудеет: Гагаринский районный суд Москвы изъял в пользу государства 32,54 миллиарда рублей, полученные от продажи компании СИБЭКО, которая является основным поставщиком электроэнергии в Сибири. Ею Абызов управлял уже будучи министром, что запрещено законодательством. Сумма взыскания стала рекордной в системе российского судопроизводства. Также выяснилось, что на Кипре у него есть офшоры, куда поступали деньги от бизнеса.

Валентина Григорьева скрытна в соцсетях (во время расследования уголовных дел вести их не разумно). Ее сестра Екатерина гораздо активнее. Кстати, ее личная жизнь тоже хорошо сложилась. В 2018 году она вышла замуж за футболиста Антона Шунина, а в мае этого года у них родилась дочь.

Валентина никак не комментирует в СМИ свои отношения с Абызовым, но, судя по всему, следствие и СИЗО для влюбленных не помеха.

Фото: личный архив Валентины Григорьевой, "Комсомольская правда"