На кировской детской площадке появились опасные "сюрпризы". Дети и подростки могут сильно пораниться. Об этом сообщил местный телеграм-канал. 

— Кировчане и апатитчане, проявляйте осторожность! Общероссийский тренд добрался и до нас. На детских и спортивных площадках в незаметных местах появились вот такие сюрпризы. Это не смертельно, но приятного мало. Осматривайте конструкции перед тем как хвататься! — предостерегают авторы сообщения.

Действительно, подобные случаи были и в других городах, например, в Новом Уренгое. Не известно, чем закончилось разбирательство, но искали злоумышленников даже с привлечением правоохранителей.  Конкретно кировские фото сделаны на новой и ещё недостроенной площадке на улице Коммунальной, которая недавно стала жертвой вандалов. Ранее вандалы баловались исключительно рисунками и надписями. Теперь, видимо, перешли на новый уровень.

В случае неудачного хвата, можно неслабо порезать и ободрать руки. Возможно, ответственным лицам нужно внимательно обследовать все детско-спортивные объекты Кировска и Апатитов, чтобы исключить возможность травмирования?

Пресс-служба УМВД сообщила, что по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. По её результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Впрочем, "шутникам" стоит помнить о возможной правовой ответственности за свои действия. А родителям и детям стоит быть осмотрительнее.

UPD. Пресс-служба УМВД по Мурманской области сообщает: "В сети интернет была размещена информация о якобы размещенных бритвенных лезвиях на детской площадке в городе Кировске. Данная информация не подтвердилась. Сотрудники полиции незамедлительно выдвинулись на место и обследовали детскую площадку, каких-либо предметов, представляющих опасность, не обнаружено. По факту размещения в сети "Интернет" недостоверной информации проводится проверка."  

То есть, вариант, что автор фото убрал опасные находки, не рассматривается вообще? Видимо, в следующий раз необходимо оставлять всё как есть, чтобы правоохранители лично видели? А если кто-то до их приезда поранился бы?

Фото: t.me/khibinogorsk