Зима в Кировске началась, а вместе с ней начались и традиционные сезонные проблемы. Сегодня, например, дороги города оказались усеяны огромными камнями. Вот, для масштабности, булыжник с заглавного фото на фоне двухсотрублёвой купюры:



А вот десятки камней поменьше на перекрёстке перед администрацией муниципалитета:



И дальше вниз по главному проспекту города участками наблюдается подобная картина. 



Большие камни замечены также на Олимпийской, Юбилейной и многих других улицах города. Идеально чисто (по понятным причинам) только на серпантине и кольце. 

Юрий Кузин осенью 2018 года анонсировал посыпку улиц каменной крошкой, что с успехом и было эффективно реализовано. А вот уже в феврале 2020 титанцы на встречу с главой администрации принесли такие же булыжники, собранные на дороге. Тогда было дано обещание проблему устранить и песок проверить на наличие крупных камней. Теперь снова что-то пошло не так.

Надо ли объяснять, что подобная посыпка недопустима и опасна? Ведь, мало того, что камни могут просто портить автомобили, вылетая из-под колёс впереди идущего транспорта, они же могут "выстреливать" и вбок, в сторону тротуара, в головы пешеходов. Пользователи соцсетей тоже не оценили такой каменный креатив. 

— А кто будет оплачивать разбитые лобовые стёкла? — вопрошает в Вконтакте Людмила Смирнова.

— Сезон сбора ягод и грибов прошел, впереди сбор камней, которые нужно отнести к администрации) — написала Ольга Малышева.

Остаётся только ждать, когда ЦМТО уберёт за собой это безобразие...