Сдавала назад, не заметила пешехода… Так коротко можно описать ДТП годичной давности, случившееся у администрации Апатитов. Хотя не очень ясно, как можно не понять, что ты на что-то (или кого-то, как в данном случае), наехал, если машина на ровной парковке без каких-либо препятствий вдруг обо что-то ударяется, а потом едет, словно по лежачему полицейскому.

Случилось это ДТП 20 сентября 2019 года около часа дня.  79-летняя женщина шла у здания мэрии, а 32-летняя водитель за рулем «Opel Vectra» в это время сдавала назад на приличной скорости. Сначала машина просто ударила пенсионерку, та потеряла равновесие и упала, удар автолюбительницу не смутил, она продолжил движение назад.

Сначала иномарка просто двигает пешехода по земле, а потом женщина оказывается под машиной. Надо сказать, что «Opel Vectra» едет с трудом, его раскачивает, ведь под ним тело. Но упрямая женщина не сдается и продолжает давить на газ. Все это происходило под объективом камеры наружного наблюдения, а также на глазах у другой женщины. Та бросилась останавливаться рассеянного водителя. Только тогда она остановилась, вышла из салона и поняла, что натворила.

Пострадавшую пенсионерку доставили в травматологию Апатитско-Кировской ЦГБ. Водителя спасло лишь то, что пожилая апатитчанка не погибла, хотя, если смотреть запись с камеры видеонаблюдения, выглядит все жутко.

Прошел год, и расследование по данному ДТП завершено. Как уточнили в УГИБДД по Мурманской области, женщину обвинили по статья 12.24 КоАП РФ  (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Ближайшие полтора года она не сядет за руль – ее лишили прав. А когда их вернут, водителю стоит повысить свои навыки вождения, по крайней мере научиться лучше смотреть в зеркала заднего вида.

Похожее происшествие случилось и в Кировске. А вот по ДТП, случившемуся 23 мая этого года, приговора еще нет. Материалы уголовного дела только готовят к передачу в суд.

Фото: vladnews.ru, "ХибИнформБюро"