Из Кандалакши в Мурманск прибыла первая электричка после обрушения моста.

Мы уже писали, что до появления нового моста в Коле конечным пунктом электропоезда была станция Выходной. Сейчас электричка на полном праве движется до самого Мурманска. Речь идёт о поезде 6368/6367 по маршруту "Мурманск-Кандалакша-Мурманск". Кстати, это первый беспересадочный пригородный маршрут на этом перегоне (не берем во внимание поезда дальнего следования). Раньше, Апатиты были точкой разрыва - чтобы попасть электричкой в Кандалакшу надо было пересесть на другую электричку в Апатитах и наоборот.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Тиховский, более 80% населения в Кольском и Кандалакшском районах, а также в городах Полярные Зори, Апатиты и Оленегорск поддержали идею об открытии беспересадочного сообщения.

Так что добраться из Мурманска на юг области теперь можно дешевле - всего за 326 рублей против 1200 плацкарта, но и времени чуть больше займет. 5.50 вместо среднего 5.15. Расписание поезда составлено по 16 ноября. Что будет дальше - пока неизвестно.

Ходит эта электричка только по пятницам и воскресеньям.

Также региональный минтранс сообщил об изменениях в расписании других пригородных поездов.

Из Апатитов в Кандалакшу и обратно продолжает курсировать пригородный поезд №6342/6431 по следующему расписанию:

Отправление из Апатитов в 15.35, прибытие в Кандалакшу в 17.28.
Отправление из Кандалакши в 10.15, прибытие в Апатиты 12.14.

Электропоезд ходит по субботам и понедельникам.

Каждый день, кроме воскресенья, ходит пригородный поезд №6673/6674 из Кандалакши в Лоухи и обратно (ну мало ли, кому-то нужно в Карелию).

Отправление из Кандалакши в 18.00, прибытие в Лоухи в 21.48.
Отправление из Лоухи в 6.00, прибытие в Кандалакшу в 9.52.

Билеты на электрички можно купить на официальном сайте: https://ppk-piter.ru

Фото: hibiny.com