В Туле завершился Всероссийский конкурс развития экотуризма. Конкурсная комиссия огласила результаты и назвала победителей. 17 – такое число команд было отмечено в различных номинациях.

Напомним, что от Мурманской области был представлен проект «Хибины для всех». Перед основным голосованием проходило голосование народное – в течение шести дней пользователям предлагалось определить лучшего в этой номинации. Хибины триумфаторами не стали и уступили Татарстану с его проектом «Высокогорский».

Также не оказалось нас и среди ТОП-10. Была надежда попасть в шестёрку лучших в номинации «Территория перспективного развития». Но – увы – снова мимо. Однако, поддержку проект «Хибины для всех» всё же получит. По крайней мере, со слов главы Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.

 – Я думаю, что каждый получил очень серьезный пакет рекомендаций от членов экспертного совета и конкурсной комиссии, которые впрямую касаются конкретных доработок проектов. Они уже имеют план действий на перспективу и у них будет больше шансов получить поддержку губернаторов регионов, инвестиции, – поведала на пресс-конференции Светлана Витальевна.

В число победителей попали два проекта по Северо-Западу: «Большая Валдайская тропа» от Новгородской области и карельский «Кластер Муромский». Полный список победителей можно найти на сайте конкурса.

ФОТО: Норд Стоун