В Мурманской области неожиданно теплая осень сменилась зимой. Кажется, еще недавно можно было носить легкие ветровки, а сейчас пора надевать что-то потеплее. Но, переодеваясь сами, не забудьте и своих железных коней: летнюю резину пора убирать подальше, а то так и до беды недалеко.

Не все водители подумали о грядущих снегопадах, хотя о них предупреждали загодя. И попали в аварии.

14 октября в 19.05  на 18 километре дороги Кола-Серебрянские ГЭС в ДТП попали военнослужащие. Водитель на летней резине не справился с управлением на скользкой дороге, улетел в кювет, где перевернулся.  

- Командование Северного флота совместно с правоохранительными органами проводит проверку по случаю гибели 14 октября 2020 года в результате дорожно-транспортного происшествия военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцируемой в Мурманской области. По предварительным данным военнослужащий, управляя личным автомобилем во внеслужебное время на автодороге «Кола - Серебрянские ГЭС» не справился с управлением, выехал в кювет и совершил опрокидывание автомобиля, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

В похожую ситуацию, только, к счастью, без летального исхода, попали инкассаторы. ДТП произошло около 10 утра 15 октября на автоподъезде к Апатитам.

- Водитель «УАЗ» на летней резине не справился с управлением, съехал с дороги в кювет. Водителя машины госпитализировали с травмами, - уточнили в УГИБДД по Мурманской области.

А через два часа на дороге, связывающей Апатиты и Полярные Зори, погиб водитель «Тойоты», на которой везли рыбную продукцию. По данным Госавтоинспекции, машина ехала в сторону Кандалакши, когда ее стало заносить на заснеженной дороге. И снова все по сценарию, описанному выше: занос, кювет, переворот. Водитель рыбовоза получил травмы, не совместимые с жизнью. Может, у него был бы шанс выжить, если бы он был пристегнут.

Северянам уже из каждого утюга кричат: переобувайте свои ласточки! Зима не то что близко, зима уже начала править на Кольском полуострове. Кстати, ранее проблем автолюбителям доставлял туман.

 

Фото: primamedia.ru