Сегодня областное министерство транспорта и дорожного хозяйства порадовало жителей Кировска и Апатитов. По поручению губернатора минтранс провёл анализ загруженности междугороднего транспорта в пиковые часы. В число счастливчиков, которым выделят дополнительные автобусы, попал и маршрут №128 Апатиты (Сидоренко) – Кировск (Кукисвумчорр).

 – На основании данных автоматизированной системы учёта оплаты проезда Мурманской области определены периоды суток и маршруты, характеризуемые наиболее высокими показателями интенсивности пассажиропотока. В каждое пиковое «окно» были добавлены дополнительные рейсы, – поведал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Тиховский.

На маршруте №128 пиковое «окно» было определено с 14.00 до 16.00. В это время на линии появятся резервные автобусы общей вместимостью более ста человек. Однако сделано это не для того, что в часы пик народ чувствовал себя комфортнее.

 – Необходимость точечных решений разгрузки транспорта продиктована сложившимся уровнем заболеваемости, – разъяснил Виктор Тиховский.

Также увеличили количество рейсов на маршрутах №105 (Мурманск - Североморск), №106 (Мурманск - аэропорт) и №107 (Мурманск - Сафоново-1). 

ФОТО: unsplash.com