На все, конечно, воля божья, но все-таки когда случаются такие истории, обидно. Особенно когда в такую историю попадает житель Мурманской области.

12 октября на Невском проспекте в Санкт-Петербурге к 42-летнему служителю местной епархии подошел 36-летний мужчина. Сумел втереться в доверие, рассказав про себя много хорошего. Мол, у него крупный бизнес, денег куры не клюют, да не только в них счастье, надо ведь и о душе подумать.

Поэтому «предприниматель» хочет пожертвовать приходу аж три миллиона рублей. Такая щедрость священнослужителя обрадовала, видимо, поэтому он не обратил внимание на то, что незнакомец вдруг поменял свое решение и завел речь уже о 38 машинах со стройматериалами.

Правда, у того, кто легко был готов пожертвовать три миллиона, не нашлось… 42 тысяч рублей на заправку пресловутых машин бензином. Их он решил одолжить у служителя церкви. Тот  поверил мужчине и отдал ему нужную сумму, а на следующий день понял, что его обманули и пошел в полицию.

- Сотрудниками Управления уголовного розыска было установлено, что «предприниматель» сел в маршрутку и уехал в Великий Новгород, где его задержали. Выяснилось, что 36-летний мужчина приехал из Мурманска, нигде не работает и не имеет определенного места жительства. Против него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

У полиции есть подозрения, что северянин может быть причастен к другим преступлениям, в том числе и аналогичным.

 

Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти